Площадь Mathildeplein — решение пространства сложной формы

 Городская площадь Mathildeplein

 Buro Lubbers

 Эйндховен, Нидерланды

  5.500 кв. м

 2009

Площадь Mathildeplein — озелененное и тихое место в загруженном центре Эйндховена рядом с известным символом города — зданием the Light Tower. С реновацией the Light Tower в жилое и офисное здание, пространство рядом с ним приобрело значительную общественную функцию.Площадь Mathildeplein

Решение пространства сложной формы потребовало ясной структуры в ландшафтном дизайне площади Mathildeplein. При расположение такого объекта как здание The Light Tower определило необходимость срежиссировать наилучший вид на него. Поэтому концепция благоустройства площади основана на жестких прямых линиях, направленных к зданию.
Площадь Mathildeplein - схема концепцииПлощадь Mathildeplein - генпланПлощадь Mathildeplein - изменение растительности в течении года

Пространство мелко расчерчено, что в результате создает ощущение сомасштабности человеку. Небольшой перепад уровня земли обозначает разницу между шумной городской средой и более уединенным зеленым пространством площади. Это же ощущение подчеркнуто легким ограждением вокруг площади.Площадь Mathildeplein - модульные элементыПлощадь MathildepleinПлощадь Mathildeplein


Источник: burolubbers.nl

 

Вероника Божук

главный редактор archi.place, практикующий архитектор-урбанист, пишу диссертацию о тематических развлекательных парках
Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 Теги: , , , , ,
[wpdreams_rpl]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *